Panneton ou papeton d’aubergines, cuisine provençale

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 35min
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 55 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Aubergines - 5
  • Farine - 50 gr
  • Gousses d'ail - 2
  • œufs - 4
  • Huile d'olive -
  • Basilic - 1 bouquet
  • Coulis
  • Poivrons - 1 rouge
  • Oignons - 1
  • Tomates - 3
  • Gousse d'ail - 1
  • Basilic -
  • Huile d'olive -
  • Vinaigre balsamique -

Instructions:

Préchauffez le four à 180 °C.

Piquer les aubergines avec une fourchette et enfourner 35 min.

Laissez les tiédir, puis les ouvrir et récupérer la chair.

Hacher l’ail et le basilic.

Battre les œufs, saler, poivrer.

Mélanger la purée d’aubergine, les œufs, le hachis ail basilic, ajouter un filet d’huile d’olive.

Enfourner 30 min.

  Pendant ce temps, préparer le coulis :

Hacher l’oignon et l’ail.

Laver, épépiner et couper les tomates en morceaux.

Laver et émincer le poivron.

Émincer l’oignon.

Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, puis ajouter la tomate et le poivron, saler, poivrer.

Ajouter un filet de balsamique et laisser cuire et réduire à couvert, 20 min.

Servir le paneton d’aubergine entouré de tomate et parsemé de basilic haché, se consomme tiède ou froid.

Fotolia © Couquita