Je vous propose aujourd'hui une recette sympathique et légère que m'a donnée une de mes petites collègues de bureau. Régime oblige, les pizzas ce sera pour une autre fois ! Ces tranches d'aubergines façon pizzas étaient très gouteuses et super bonnes. Je me suis fait violence pour ne pas tout boulotter !!!
Seule petite remarque, lorsqu'on fait dégorger les aubergines, on met du sel, et même si je l'avais enlevé, les aubergines étaient encore un peu trop salées à mon goût, alors faut-il faire dégorger ou non ? La prochaine fois j'essaye sans.
![Aubergines façon pizzas Aubergines façon pizzas](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-VxtqBY.jpeg)
Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle aubergine
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon de Parme
- 10 cl de coulis de tomates
- roquette ou frisée
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et essuyez l'aubergine. Coupez-la en tranches de 1 cm d'épaisseur. Salez généreusement les tranches d'aubergine et aites-les dégorger pendant 30 min.
![Aubergines façon pizzas P1130983](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-iE0DmP.jpeg)
Préchauffez votre four à 190°. Au bout des 30 min, essuyez les tranches d'aubergine et enlevez soigneusement tout le sel. Badigeonnez-les avec de l'huile d'olive. Enfournez pour 15 min.
![Aubergines façon pizzas P1130984](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-DtC2xH.jpeg)
![Aubergines façon pizzas P1130985](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-VeErhx.jpeg)
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en petits cubes et effilochez le jambon.
![Aubergines façon pizzas P1130980](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-Gs39dE.jpeg)
Après les 15 min, sortez les aubergines du four, mettez le coulis de tomates.
![Aubergines façon pizzas P1130986](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-aHH7MW.jpeg)
Ajoutez la mozzarella, poivrez.
![Aubergines façon pizzas P1130988](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-ShTg4o.jpeg)
![Aubergines façon pizzas P1130992](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-9TBUlC.jpeg)
Enfournez de nouveau pour 10 min.
![Aubergines façon pizzas P1130993](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-30aZyJ.jpeg)
![Aubergines façon pizzas P1130995](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-o1UuuI.jpeg)
A la fin de la cuisson, mettez un peu de jambon de parme sur chaque tranche d'aubergine et décorez avec une feuille de roquette. N'aimant pas la roquette, j'ai mis de la frisée.
![Aubergines façon pizzas P1140006](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-rGP6xm.jpeg)
![Aubergines façon pizzas P1140016](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-1iZNX6.jpeg)
![Aubergines façon pizzas P1140009](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-zY4PDm.jpeg)
J'ai dégusté ce plat accompagné d'une salade verte. Vous pouvez réaliser cette recette en entrée ou en plat unique. Je vous conseille dans ce dernier cas et si vous ne mangez que ça, de doubler les doses (prendre les doses de cette recette pour 1 personne).
Bonne journée.
Version imprimable :
![Aubergines façon pizzas Imprimante](http://media.paperblog.fr/i/652/6529060/aubergines-facon-pizzas-L-UCkMxA.jpeg)