J'ai vu en me promenant sur le net, des verrines proposées dans des pots à confiture.
L'idée m'a amusée et vu que j'ai une belle collection de pots, je me suis dit que ce serait parfait pour emporter un dessert lors d'un pique-nique !
Et donc voici une tarte au citron dans un pot de confiture ;) (car l'invité d'honneur du pique-nique préfère les tartes au citron au charlotte aux fraises...)
Je sais il pleut mais on y est quand même ! On est Rock & Roll ou pas !!!
Donc revenons à ma recette :
Au fond un palet breton écrasé.
Pour la crème au citron des 5 pots : battre 3 oeufs avec 150 g de sucre puis 2 cuillères de maïzena. Ajoutez 3 jus de citron et des zestes. Mettre dans une casserole à feu doux, ajoutez 40g de beurre, mélangez jusqu'à ce que cela épaississe.
Partagez la crème dans les pots.
Préparez une meringue avec 2 blancs d'oeufs et 50 g de sucre glace. Disposez sur les pots. Mettre au four à 100° une quart d'heure et laissez refroidir dans le four.
Ne fermez que pour le voyage ;)
Je programme cet article pour garder la surprise mais il n'y a pas de raison que ce ne soit pas bon !