La recette est meilleure avec des poivrons rouges, néanmoins vous pouvez en ajouter des jaunes et/ou des oranges pour la couleur. J'aime moins les poivrons verts, mais c'est une question de goût, rien de nous empêche d'essayer !
Préparation : 30min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poivrons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
- Laver les poivrons, les couper en 4 et vider les pépins.
- Disposer les morceaux de poivrons sur la plaque du four et allumer celui-ci en position grill.
- Surveiller la cuisson et retourner les morceaux plusieurs fois si nécessaire jusqu'à ce qui'ils soient cuits.
- Une fois les poivrons grillés, les mettre dans un plat au frigo quelques minutes pour qu'ils refroidissent.
- Peler les poivrons et les couper en lamelles.
- Eplucher et écraser l'ail, l'ajouter aux lamelles de poivron avec l'huile d'olive, et bien mélanger.
- Réserver au frigo quelques heures avant de consommer.
Petit bonus si cette recette vous plaît : je vous propose aussi les roulés apéritifs au poivron grillé !