Magazine Cuisine minceur

Roulés apéritifs au poivron grillé - 60 Kcal/pers.

Par Myriamrv
Roulés apéritifs au poivron grillé - 60 Kcal/pers.Vous avez aimé la recette précédente ? (voir : Salade de poivrons grillés - 50 Kcal /pers.) Vous allez adorer cette petite variante pour l'apéritif, tout en saveur et en légèreté !
Préparation :  30 min (ou beaucoup moins si vous avez déjà votre préparation de base pour la salade !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 poivrons rouges
  • 200g de fromage frais allégé type "carré frais 0%".
  • quelques brins de ciboulette ou feuilles de basilic
  • sel, poivre
Cela vous donnera 4 roulés par personne, avec environ 15 Kcal par roulé.
Préparation :
  1. Laver les poivrons, vider les pépins, et les couper en lamelles assez épaisses (selon la taille du poivron vous pouvez faire 6 à 8 lamelles environ).
  2. Disposer les morceaux de poivrons sur la plaque du four et allumer celui-ci en position grill.
  3. Surveiller la cuisson et retourner les morceaux plusieurs fois si nécessaire jusqu'à ce qui'ils soient cuits.
  4. Une fois les poivrons grillés, les mettre dans un plat au frigo quelques minutes pour qu'ils refroidissent, puis pelez-les.
  5. Mélangez votre fromage frais avec la ciboulette ou le basilic ciselés. Ajoutez du poivre, et éventuellement du sel mais ce n'est pas obligé, ça dépend de votre fromage, goûtez avant !
  6. Formez avec une petite cuiller de petits "tas" de fromage, que vous enroulerez dans les lamelles de poivrons.
  7. Fixez le tout en nouant un brin de ciboulette (plus joli) ou en le traversant d'un cure-dents de part en part (plus pratique !).
  8. Réservez au frais au moins 1/2h avant de servir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myriamrv 358 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte