Préparation : 30 min (ou beaucoup moins si vous avez déjà votre préparation de base pour la salade !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 poivrons rouges
- 200g de fromage frais allégé type "carré frais 0%".
- quelques brins de ciboulette ou feuilles de basilic
- sel, poivre
Préparation :
- Laver les poivrons, vider les pépins, et les couper en lamelles assez épaisses (selon la taille du poivron vous pouvez faire 6 à 8 lamelles environ).
- Disposer les morceaux de poivrons sur la plaque du four et allumer celui-ci en position grill.
- Surveiller la cuisson et retourner les morceaux plusieurs fois si nécessaire jusqu'à ce qui'ils soient cuits.
- Une fois les poivrons grillés, les mettre dans un plat au frigo quelques minutes pour qu'ils refroidissent, puis pelez-les.
- Mélangez votre fromage frais avec la ciboulette ou le basilic ciselés. Ajoutez du poivre, et éventuellement du sel mais ce n'est pas obligé, ça dépend de votre fromage, goûtez avant !
- Formez avec une petite cuiller de petits "tas" de fromage, que vous enroulerez dans les lamelles de poivrons.
- Fixez le tout en nouant un brin de ciboulette (plus joli) ou en le traversant d'un cure-dents de part en part (plus pratique !).
- Réservez au frais au moins 1/2h avant de servir.