Magazine Cuisine
Non ce n'est pas un nouveau réseau de prostitution qui s'est implanté aux Bassins à Flot, ce sont Les Midinettes, Sophie Drevon et Charline Fournier, deux bacalanaises foodistas qui ont garé leur food truck bleu pétard entre les silos Respublica, l'ex-fourrière et les bassins. Un endroit improbable à première vue, où les grues fleurissent comme de la jachère et où les panneaux de chantier s'affichent tous les 50 mètres, comme exposés dans une galerie. Bienvenue aux Bassins à Flot ! Quartier en pleine mutation dit-on.... En tant que bacalanaise fraîchement débarquée, je croise les doigts pour que cette éruption de logements ne défigure pas ce paysage improbable et n'altère pas l'âme de ces bassins chargés d'histoires. Les Midinettes, donc. Elles ne défigurent rien du tout, et leur camion s'implante étonnamment bien dans le décor. Mais pourquoi ont-elles choisi ce no man's land ? Pas folle la guêpe ! L'endroit est hautement stratégique... N'entendez-vous pas ce tip-tap permanent ? Si si tendez l'oreille... ce sont les doigts des employés de Cdiscount qui tapotent frénétiquement sur leur clavier à deux pas d'ici ! Et ce bruit de verres qui trinquent de l'autre côté ? Ce sont les employés de Cordier Mestrezat (dont je fais partie mais attention nous ne passons pas nos journées à trinquer), sans arrêt à l'affût de nouveaux spots où déjeuner dans le quartier... Que proposent-elles pour rassasier les travailleurs alentour et les promeneurs courageux ? Des croques à triple étages qui changent tous les jours, des pans-bagnats savoureux et copieux, des salades, des plats du jour.Testé le 3 juillet : pan-bagnat au poulet à l'oriental avec oignon rouge et ananas, croque-monsieur poulet pesto tomates. C'était bon... très bon.https://www.facebook.com/midinettesbordeaux