{Laure}
L’été montre enfin le bout de son nez, pour l’occasion j’ai décidé de faire ces petites tartes tatins comme j’adore ça, aux saveurs des îles à manger avec une bonne glace.
Ingrédients ( pour 4 tartelettes )
* 1 mangue
* 1 boite d’ananas
* 1 pâte brisée
* 50 g de sucre roux
* Une noix de beurre
* Noix de coco râpée
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis ajoutez le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel, mettez l’ananas et la mangue et faites revenir pour les caraméliser.
Sortez du feu et laissez tiédir.
Découpez 4 ronds de pâtes de la taille de vos moules.
Mettez l’ananas et la mangue dans les moules et recouvrez-les avec la pâte.
Enfournez pendant 25 min.
Laissez tiédir et et démouler en retournant vos moules dans une assiette et parsemez de noix de coco râpée. Vous pouvez dégustez avec une glace vanille, un sorbet fruit de la passion, un sorbet coco. Moi j’ai fait avec une boule de glace au caramel beurre salé c’est très bon.
@Laure