- 1 sachet hyperprotéiné gâteau poire chocolat MinciDélice
- 65g flakes complets au sésame Grillon d'Or
- 40g farine complète 7 céréales Moulin des Moines
- 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
- 20g fibres de maïs Kalys
- 10g Cankao Canderel
- 5g Hermesetas en poudre
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt maison sans sucre
- 150ml eau
- 20 gouttes d'arôme poire chocolat Culin'Aide
Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt, l'eau et l'arôme.
Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à avoir un mélange homogène .
Répartir la pâte dans un moule rond silicone (modèle marguerite Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant grâce à ses ingrédients riches en fibres comme les fibres de maïs (70%), Cankao (20%), Hermesetas (40%), Cook'line (96%), les pommes séchées et les flakes complets.
J'utilise le yaourt, la gomme de guar et Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc en remplacement du beurre et des oeufs.
Ce gâteau hyperprotéiné est super moelleux et très gourmand avec l'association de saveurs pomme.... poire.... chocolat.... et sésame !....
A consommer tiède pour une gourmandise optimale.... grâce aux pépites de chocolat (contenues dans le sachet protéiné) encore coulantes !....
Impossible de deviner que ce moelleuxsoit diététiquement correct !