Plus que quelques semaine avant d’être belle en maillot sans mettre de côté votre gourmandise : voici ces îles flottantes allegées…
Allez-y, jetez vous dessus, c’est allégé !!!!!
Préparation des blancs en neige :
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Mettez une pincée de sel dans les blancs et montez les blancs en neige.
Avec 2 cuillères à soupe, prélevez les blancs en neige et en faire des quenelles sur un plat allant au micro-onde.
Faites cuire vos blancs en neige entre 30 et 40 secondes à 750 Watts.
Préparation de la crème anglaise :
Mettez le lait à chauffer avec la gousse de vanille éventrée.
Mélangez les jaunes d’oeufs dans un bol avec l’édulcorant.
Versez dessus le lait chaud tout doucement en remuant avec une cuillère en bois.
Réservez dans la casserole et sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux jusqu’à ce que la crème s’épaississe et nappe le dos de votre cuillère.
Dressez dans des coupelles en versant la crème anglaise puis les en déposant sur le dessus les blancs en neige.
Servez les îles flottantes allégées saupoudrées d’une cuillères à café d’édulcorant.