Magazine Cuisine

« Trop d'acides gras trans dans les aliments »

Par Dinamena

             « Trop d'acides gras trans dans les aliments »

Le Parisien note qu’« on savait déjà que les acides gras favorisaient les maladies cardio-vasculaires […], en augmentant le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Des chercheurs français viennent de démonter qu’ils augmentaient aussi le risque de cancer du sein ».
Le journal explique que selon une étude de l’Inserm et de l’Institut Gustave-Roussy, portant sur 100 000 femmes,
« celles dont le sang contient beaucoup d’acides gras trans courent deux fois plus de risques d’avoir un cancer du sein ».
Le Parisien retient que ce
« lien établi pour la première fois au monde pose la question de l’étiquetage et des seuils maximaux [dans les aliments], prévus ni par la loi française ni par la législation européenne ».
Le quotidien observe que
« 5 % de la population adulte française consomme trop d’acides gras trans. […] Les plus grands consommateurs de matières grasses sont les garçons de 12 à 14 ans ».
Le Parisien + mediscoop


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dinamena 69 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines