Magazine Cuisine
C'est la première fois que je me lance dans la réalisation d'une limonade maison et ce n'est pas la dernière car c'est vraiment très rafraîchissant , j'ai dosé le sucre comme je voulais . Ce n'est pas du tout compliqué à réaliser et après 2/3 heures passées au frais c'est un délice . cette limonade est à base de citron et de verveine . Pour la servir j'ai ajouté des framboises fraîches pour le goût et aussi les couleurs . J'ai trouvé la recette au citron ICI .
les pailles et le pot viennent de My sweet boutique
pour un litre de limonade : 50 gr de sucre 70 gr de miel le jus de 8 citrons une vingtaine de feuilles de verveine fraîche des framboises 1 litre eau pétillante 200 gr d'eau plate
Dans une casserole faites chauffer le miel et le sucre et 200 gr d'eau . Portez à ébullition pour que le sucre soit complètement dissout . Versez ce sirop dans un bol et mettez au frais pendant 1 heure . Pressez les citron , ajoutez le jus au sirop et complétez avec de l'eau gazeuse pour obtenir un litre de limonade . Selon votre goût vous pouvez plus ou moins diluer le sirop . Laissez au frais 1 heure avant de la consommer. J'ai ajouté des framboises dans les verres de limonade aussi bien pour le goût que pour la couleur .