Préparation Ce plat chaleureux est apprécié de tous et Elle fait partie des entrées de la cuisine traditionnelle marocaine. On peut a présenter avec tous les plats cuisinés et accompagne aussi les plats de poisson. Laver les légumes et égoutter les. Elle varie selon les régions et les villes du Maghreb. On peut aussi ajouter des oeufs à la fin.
En principe on fait griller les poivrons , mais moi j'ai préféré passer le tout à la poêle et on peut aussi ajouter des oignons. Pour le poivron rouge je l'ai posé pour la photo Alors comme je vous disais la recette se fait avec des poivros au four auxquels on enlève la peau et la suite de la recette ne change pas. Donc j'ai coupé les poivrons en très fines lanières ensuite en dés, pour les tomates, sans les éplucher j'ai coupé en très petits dés aussi. Chauffer l'huile d'olive dans un faitout ou poêle en ajoutant les poivrons, les tomates avec les épices, ail en mélangeant sur feu doux. Alissez mijoter à feu doux pedant 15 mn à 20mn, en remuant de temps à autre, jusqu'à complète évaporation de l'eau . La chekchouka doit être onctueuse. mon petit poivron/facultatif.
Cuire en 10 et 15m, se savoure tiède.