L’houmous n’est pas réservé au pois chiche. On peut également décliner cette recette avec d’autres légumes, comme le cœur de palmier que l’on oublie très souvent en cuisine. J’en achète que très (trop) rarement, je suis la seule à aimer ça.
Cet houmous est très frais : un bon goût de coeur de palmier, de citron et d’ail, c’est divin ! On peut d’ailleurs s’en servir non seulement pour un apéritif, mais aussi comme base pour un sandwich ! N’hésitez pas à y mettre aussi du persil frais.
Vous remarquerez que je ne sale pas l’houmous car les cœurs de palmier achetés en conserve le sont suffisamment à mon goût.
Pour 1 bol d’houmous
- 500 g de coeur de palmier (poids égoutté)
- 1 gousse d’ail
- 6 cl d’huile d’olive
- 2 cs rase de jus de citron
- Poivre
1- Égouttez les cœurs de palmier en rondelles et mettez-les dans la cuve de votre robot muni de sa lame.
2- Hachez finement l’ail dégermé et ajoutez-le dans les coeurs de palmier avec le jus de citron. Poivrez.
3- Commencez à mixer en versant en un mince filet l’huile d’olive. Continuez jusqu’à obtenir une préparation homogène. L’houmous reste un peu granuleux, c’est normal.