De délicieuses muffins avec ce bon petit goût d'amaretto ... dur dur de résister pour ne pas en reprendre !
j'ai trouvé cette recette sur le site de Flore
Ingrédients
* 190 g de beurre ramolli
* 3 cuillères à café de levure
* 150 g de sucre roux
* 150 g de poudre d'amandes
* 4 oeufs
* 90 g de pépites de chocolat
* 100 g de lait
* 150 g de raisins secs
* 60 g d'amaretto
* 3 cuillères à soupe de rhum
* 360 g de farine T45
Faire tremper les raisins secs dans le rhum pendant 2-3 heures. Peser tous les ingrédients. Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger avec le batteur électrique le beurre ramolli, le sucre roux et les oeufs. Ajouter le lait, l'amaretto, la farine, la levure et la poudre d'amandes et bien mélanger.
Pour finir, ajouter les raisins secs (égoutté) et les pépites de chocolat à la pâte et mélanger. Mettre dans les moules à muffins et faire cuire 15 mn.