Pour des plats savoureux, faciles et rapides à cuisiner, optez pour les ravioles ! La marque Saint Jean et Grégory Cuilleron vous suggèrent quelques idées recettes à base de ravioles bio.
1/6 Grégory Cuilleron cuisine des ravioles Saint Jean
La marque Saint Jean a bâti son savoir-faire grâce à son produit phare : la raviole. Spécialité du Dauphiné, elle se compose d'une pâte fine à base de farine de blé tendre et farcie au comté, fromage blanc et persil. Cette recette, Saint Jeanla perpétue depuis plus de 50 ans !
Ce petit carré de pâte fraîche séduit par sa simplicité, sa rapidité de cuisson et sa richesse gustative. Au-delà de la cuisine traditionnelle du terroir, elle accompagne avec délice les recettes les plus inventives.
Avec les ravioles, vous allez pouvoir cuisiner rapidement des plats originaux à petit budget. Grégory Cuilleron, qui a gagné le concours "Un dîner presque parfait : le combat des Régions" sur M6 et a également participé à l'émission "Top Chef", nous livre quelques recettes à base de ravioles bio de la marque Saint Jean.
Salade de ravioles bio au comté, jambon cru et vinaigrette à l'orange
Pour 4 personnes : 6 plaques de ravioles au comté; 1/4 de botte d'estragon; 1/4 de bottes de cerfeuil; 1/4 de botte de persil plat; 2 feuilles d'oseille; 2 tranches épaisses de jambon cru.
Pour la vinaigrette : 6 c. à s. d'huile de noisette; 3 c. à s. de vinaigre balsamique; jus d'une orange bio; 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
Faire réduire le jus d'orange des 2/3 puis laisser refroidir. Détailler le jambon cru en brunoise. Effeuiller les bottes d'herbes et les concasser grossièrement. Monter la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde puis ajouter le jus d'orange réduit et froid. Plonger les plaques de ravioles 1 minute dans l'eau frémissante salée avec un peu d'huile puis les égoutter. Les plonger aussitôt dans un bain d'eau froide pour arrêter la cuisson. Egoutter à nouveau. Mélanger le tout et servir froid.
Crème de thon et ravioles tomate mozzarella bio en cuillère
Pour 6 cuillères apéritives : 1 sachet de ravioles tomate mozzarella bio à poêler, 1 boîte de thon à l'huile, 5 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à c. de jus de citron, sel, poivre
Faire dorer à feu moyen les ravioles dans une poêle antiadhésive chaude pendant 5 min en les remunant régulièrement. Mixer très finement le thon à l'huile préalablement égoutté avec 5 cl de crème fraiche liquide, 2 c. à c. de jus de citron, sel et poivre. Garnir des cuillères apéritives de crème de thon et déposer quelques ravioles sur le dessus. A déguster en apéritif !
A savoir : la marque Saint Jean propose également d'autres produits bio : gnocchi, ravioli, cannelloni, farfalles, polenta,...
Retrouvez tous les produits bio Saint Jean et plus de recettes de ravioles sur le site www.raviole.com
Romy Heisenberg