Préparation : 20min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 concombres
- 1 yaourt brassé 0%
- 15 - 20 feuilles de menthe fraîche
- 1 citron ou du jus en petite bouteille (rayon poissons)
- Sel / poivre pour l'assaisonnement
- Epluche les concombres, videz les pépins, et coupez-les en morceaux (les concombres, hein, pas les pépins ^^).
- Rincez les feuilles de menthe.
- Dans un grand récipient, mélangez les morceaux de concombre, le yaourt, le jus de citron, et les feuilles de menthe (pensez à en mettre quelques-unes de côté si vous voulez pour la déco !).
- Passez le tout au mixer (si vous avez un blender, c'est encore mieux !) jusqu'à obtenir une texture onctueuse et aérée. Salez et poivrez à votre convenance.
- Réservez la préparation dans des grands verres ou dans une carafe au moins 1/2h au frigo, voire 10minutes au congélateur si vous souhaitez le consommer rapidement. Plus c'est frais, meilleur c'est :)
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !