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Cornets de Murat

Par Jgerain
Cornets de MuratPréparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes par série
Pour 6 personnes :

  • 3 blancs d'œufs ;
  • 100 g de sucre glace ;
  • 50 g de beurre (+ 20 g pour la plaque) ;
  • 60 g de farine ;
  • 25 cl de crème fraîche liquide ;
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  1. Préchauffer le four à 120° (th. 4). Mélanger les blancs d'œufs et le sucre glace sans faire mousser. Incorporer délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu et tiédi. Sur une plaque beurrée, déposer 4 cuillers à soupe de cette pâte et l’étaler avec le dos de la cuillère de manière à obtenir 4 disques d'environ 12 cm de diamètre. Les cuire 8 mn au four.
  2. Dès que la pâte est dorée, sortir la plaque du four. Décoller les disques un par un et les rouler pendant qu'ils sont encore chauds pour leur donner une forme de cornet. Faire cuire le reste de pâte en procédant de la même manière. Laisser refroidir les cornets sur une grille.
  3. Monter la crème fraîche liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly. A l'aide d'une poche à douille, garnir chaque cornet et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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