Ma maman ce soir a décidé de faire une purée Crécy… je lui demande pourquoi, elle appelle une purée de carottes, une purée Crécy. Elle me répond que c’est comme ça que ça s’appelle en Alsace donc cé kon sa i ka kryé’y (donc c’est comme ça qu’elle l’appelle)
Mouais… Ben moi je vais aller voir sur gogolle alors! Et j’ai découvert que la purée Crécy était faite à partir de carottes (bon ben ça, on l’aurait deviné!) mais des carottes de Crécy, localité en Picardie
J’ai pris un peu de temps à vous proposer la recette car la dernière fois mon amie Livy a dit que ma photo ressemblait à une « grosse crotte » alors j’espère que vous appréciez le casse tête cour une belle prise de vue. En tous les cas, elle semblait beaucoup plus apprécié ma purée ainsi présentée
50g de margarineune pincée de muscade
Sel, poivre Peler les légumes, couper les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à une eau bouillante salée Égoutter. Passer les au presse-purée. Faites chauffer le lait. Verser le lait progressivement sur la purée, en remuant. Assaisonner de sel, poivre et muscade Ajouter ensuite la margarine, mélanger bien. Servir immédiatement.
Le mot en plus…
- Saupoudrer d’herbes aromatiques et d’une noisette de margarine (facultatif)
- Maman ajoute parfois du gruyère en plus à la fin
- Recette compatible au régime Dukan en phase consolidation mais sans le beurre, Cohen, W WW, chrononutrition (midi), sans gluten, sans lactose
- * Sans lactose: du lait végétal