Ca y est nous sommes en juillet et beaucoup d'entre vous commencent enfin leur vacances.
Normalement je devrais vous présenter une recette fraîche qui vous entraînent directement sur une île paradisiaque, mais non aujourd'hui on parle yaourt sur le blog, mais pas de n'importe quel yaourt ...
Aujourd'hui je partage avec vous une recette hyper simple à réaliser et qui me tient beaucoup à coeur car c'est une recette de ma Maman.
Le yaourt au lait concentré sucré (appelé à la maison le yaourt de maman) est préparé chez moi depuis que je suis toute toute petite. La recette a quelque peu changé depuis l'achat d'une yaourtière, mais le goût reste le même. Je ne connais pas de yaourts plus crémeux, si vous n'avez jamais testé je vous les recommande vivement.
Yaourt au lait concentré sucré(pour 12 pots)
1 yaourt nature à texture ferme (à température ambiante)1L de lait entier1 boîte de lait concentré sucré1 cuillère à café d'amande amère
◆◆◆
Dans un saladier, mélangez le yaourt et le lait concentré sucré.
Ajoutez le lait entier et l'amande amère en mélangeant bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Répartissez la préparation dans les pots à yaourts et faites prendre en yaourtière (environ 8h de cuisson).
Mettez-les ensuite au réfrigérateur pour au moins 3 heures avant de les déguster.
Cliquez sur la photo ci-dessous pour télécharger ou imprimer la recette :
Facebook ▪ Twitter ▪ Hellocoton ▪ InstagramXoXo