Bonjour à tous,
Ma fille a voulu fêter la fin de l'année scolaire et les vacances avec ses copines ! Quoi de mieux qu'un pique nique au bord de la mer après une ballade en vélo !!!
Alors, je passe aux fourneaux et leur prépare un pique nique gourmand ! Et les wraps remplacent très souvent le pain dans mon panier...
Je leur ai donc préparé un wrap à base de thon et un autre à base de poulet.
Avant toute préparation, blanchir les brins de ciboulette à l'eau bouillante afin de les rendre souples et manipulables facilement. Réserver.
Pour 3 wraps de thon, il vous faut : 3 tortillas, 1 boîte de thon à la tomate, 3 oeufs, mix mexicainlink, salade, du ketchup (culinaire ail grillé, thym et miel pour moi, à tester !), 3 grands brins de ciboulette.
Pour 3 wraps de poulet, il vous faut : 3 tortillas, du blanc de poulet rôti, 1/2 oignon, tome de Rhuys, salade, pousses de petits pois, ketchup culinaire, 3 grands brins de ciboulette.
WRAPS DE THON : Battre les oeufs en omelette. Y mélanger le thon à la tomate. Assaisonner avec le mix mexicain. Cuire à la poêle en mélangeant constamment afin que çà cuise et que toute "l'eau" s'évapore. Réserver.
Procéder au montage : tartiner la tortilla avec le ketchup, déposer une feuille de salade et une dose de thon à l'oeuf. Plier le bas de la tortilla et la rouler. Maintenir avec un brin de ciboulette.
WRAPS DE POULET : celui là ne nécessite pas de préparation. Ce n'est que du montage. Tartiner de ketchup, déposer les rondelles d'oignon. Poser la feuille de salade, les morceaux de poulet froid et une tranche de fromage coupée en 2. Procéder au même pliage et maintenir avec un brin de ciboulette.
Régalez-vous !!!