En entree de belles brochettes de melon et jambon cru

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@ibericotessen.com


Aujourd’hui c’était mon dernier cours d’italien mais comme je n’aime pas rentrer dans des schémas je me suis dit que j’allais vous faire une recette avec du jambon ibérique. Je le trouve plus gras mais moins salé que l’italien… Profitez de la chaleur pour faire une entrée fraiche avec ces brochettes de melon au jambon ibérique de « bellota » qui me vient d’un producteur ibérique… Si vous préférez d’autres recettes avec du jambon, pourquoi ne pas essayer ma recette de soupe froide de melon ?

Bon appétit.
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 melon charentais
150 grammes de jambon ibérique de « bellota » (ou 8 belles tranches)
8 brochettes/piques pour la présentation

REALISATION
Faire de petites boules de melon ou découper en petits carrés
Découper les tranches de jambon en 6 ou 8 morceaux
Rouler ou plier chaque morceau de jambon
Intercaler dans les piques des morceaux de jambon avec le melon
Disposer sur une assiette

CONSEIL
Pour apprécier le jambon le déguster à température ambiante