Noix de coco
Huile de noix de coco bio
L’huile de coco est moins calorique que la plupart des autres huiles. Elle réduit le taux de « mauvais » cholestérol LDL et augmente le taux de « bon » cholestérol HDL.
Ne surcharge pas nos cellules de radicaux libres, ce qui permet d’éviter le vieillissement précoce et est bénéfique à notre santé. Elle contient quasiment 50% d’acide laurique qui contribue au bon cholestérol (en outre, l’acide laurique nous protège également des « intrus »).Très digeste elle améliore la fonction intestinale. Exempte d’acides gras « trans ».C'est une graisse facilement dégradable, source d’une énergie accrue et d’un stockage des graisses moindre. Les vitamines, minéraux et toutes les substances liposolubles sont mieux assimilées grâce à une meilleure absorption des graisses contenues dans l’huile de coco.L’huile de coco biologique convient particulièrement pour frire, cuisiner au wok, cuire et rôtir car, en chauffant, elle n’entraîne pas la formation de substances dérangeantes ou de radicaux libres. L’huile de coco biologique est une huile pressée à froid ultra-saine qui conserve toutes ses qualités et qui ne devient pas nocive lorsqu’on la chauffe. L’huile de coco biologique se conserve longtemps si elle est filtrée régulièrement.