Un essai qui s'avère concluant!!
Ingrédients130gr de beurre270gr de sucre roux3 oeufs240gr de farine2 c. à c. de levure chimique1 c. à c. de bicarbonateFarce:30gr de beurre de cacahuète45gr de farine5 speculooscannelleDans le bol du robot, travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.Puis ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout.Ajouter en alternant la farine (tamisée avec le levure et le bicarbonate)et le lait fermenté.On obtient une pâte très lisse et soyeuse.Mélanger les éléments de la farce à la fourchette,en écrasant grossièrement les speculoos.Verser la moitié de la pâte dans le moule,disposer la farce en petites boules ou éparpillée!Recouvrir avec le reste de la pâte.Four 180°C pendant 45 minutesJe vous emmène découvrir les paysages magiques de Mauricequand les cannes à sucre sont en fleur!Et bientôt la coupe commence, alors profitons en!C'est ici!Magazine Restos & Bars
Coeur Nature & sa Garniture Cannelle & Speculoos
Publié le 01 juillet 2013 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Un gâteau qui allie la tendresse d'un cakeet le croquant et les saveurs des spéculoos!