- 1 lapin prédécoupé
- 200 g de lardons
- 2 verres de vin blanc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- Herbes de provence
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 petites boîtes de champignons de Paris
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
Faire revenir les lardons avec l'huile d'olive et les retirer
Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé puis rajouter le lapin
Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon de volaille dilué dans un 25 cl d'eau
Bien mélanger
Rajouter les herbes de provence et le vin
Laisser mijoter 1h00
1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons et les champignons
Sortir le lapin
Ajouter la crème fraîche à la sauce
faire réduire quelques minutes