Bonjour,
J'ai voulu essayé les Pains au Lait réalisés par Yasmina (recette de Paul Hollywood. J'en ai fait 4 baguettes et elles étaient délicieuses. A refaire...
Personnellement, j'ai cuit mes baguettes 20 minutes à four préchauffé à
200°C.
Ingrédients
:
* 300 ml de lait
* 8 g de sel
* 60 g de beurre mou
* 50 g de sucre
* 500 g de farine T55 (ou T65)
* 30 g de levure fraîche (1 sachet de levure déshydratée).
Au robot :
Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre robot en terminant par le beurre mou et en
evitant que la levure et le sel ne se touchent.
Pétrir environ 6 minutes.
Laisser lever une heure la pâte doit doubler de volume.
Sortir la pâte et la dégazer.
Former les pains (pour avoir des pains de formes et de poids réguliers).
Faire des grignes.
Laisser lever 1 heure.
Badigeonner de lait.
Préchauffer le four à 220°(th6).
Faire cuire 25 mn.
En MAP :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte levée" - 1h25.
Sortir le pâton et le dégazer. Former des petits pains allongés de même poids.
Les laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure.
Badigeonner de lait (éventuellement).
Préchauffer le four à 220°C (th6).
Faire cuire 25 minutes.