GrAtin aux légumes du soleil

Par Sourour

Alors une bonne fin de semaine avec une une grosse chaleur chez nous, tout en espr que le mois de ramadan, qui est dans kk jours, sera plus frais.

Le frigidaire est de nouveau alimenté, avec de bons légumes ensoleillés et gorgés de soleil, sous la main .

Les légumes sont nos amis de chaque jour : plein de saveurs et de couleurs, riches en fibres, en vitamines, en sels minéraux, en oligo éléments...
Heureusement que chez nous ,  les légumes sont variés et à prix modérés.
Alors allons y pour un bon gratin 

Alors il nous faut 
Ingrédients:
1 chou fleur
1 brocoli
1 petite boite de pulpe  de tomates
2 oignons emincés
2 gousses d'ail pilees
2 poivrons rouge et vert
huile de table ou d'olive selon le goùt  sel et poivre du moulin 
fromage râpé
4 oeufs
2 pour le gratin  2 à casser en phase finale  Etapes de preparation

Alors nettoyer le brocoli et chou fleur, les détacher en petits bouquets et mettre à la vapeur
Ensuite prendre une poêle y mettre de l' huile dolive et y émincer l' oignon et ail pilé , et les faire dorer en ajoutant  les dés de poivrons.

Arès quelques minutes,  ajoutez le brocoli et le chou fleur, la pulpe de tomates en boîte,  et mélanger le tout .

     Se servir d'une spatule, pas mieux qu'elle soit en bois ou en plastique, pas de problème.
A ce moment prendre un plat à gratin,  le beurrer et verser le mélange auquel on ajoute 2 oeufs, persil , fromage râpé, sel, poivre et vérifier l 'assaisonnement.
Egalisez la surface et cassez 2 autres oeufs au centre, et enfournez .

Déguster avec un bon pain maison

Bon appetit