Enfin le soleil et la douceur qui reviennent et avec, mes envies d’entrées légères. Une entrée qui prend peu de temps à préparer mais avec un soupçon d’originalité dans les associations : mâche, fraises, fromage frais et menthe ! À servir avant le plat principal ou après.
Pour 4 personnes :
- 4 belles poignées de mâche
- 4 fraises Gariguette
- 30 g de chèvre frais
- 2 brins de menthe
- set et poivre
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de citron vert
1- Répartissez la salade dans quatre assiettes creuses.
2- Lavez les fraises et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les à la salade en les plaçant joliment.
3- Terminez par le chèvre coupé en cube.
4- Salez, poivrez.
5- Ciselez la menthe et déposez-la sur la salade.
6- Émulsionnez l’huile et le citron ensemble.
7- Arrosez la salade de cette vinaigrette et servez aussitôt.