Et aujourd'hui, il fait beau, alors j'ai envie de plat d'été.
Alors, hop, un petit cake aux saveurs méditerranéennes !
INGRÉDIENTS: pour 12 muffins OU un gros cake 3 oeufs
1 boîte de ricotta
1 courgette
2 demis poivrons
1 barquette de lardons de bacon
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
parmesan
râpé pour le fromage, les quantités c'est comme vous voulez
assaisonnement
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 10 minutes à la poêle, 30 min à 180°C / temps de repos : 15 minutes
Préchauffez le four à 180°C 1: Dans une poêle, faites revenir les courgettes et poivrons coupés en lamelle avec un peu d'huile. Ajoutez une tomate coupée en dés. Assaisonnez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes de plus. Réservez.
Dans une autre poêle, faites dorer les lardons. Réservez.
5: Dans un saladier, versez le farine et la levure. Ajoutez les oeufs et fouettez. Ajoutez la ricotta, fouettez à nouveau.
6: Versez les fromages, les légumes et la viande. Mélangez à la cuillère.
7: Déposez l'appareil dans des moules à muffins, parsemez d'un peu de fromage râpé.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C
Laissez reposer une quinzaine de minutes avant de démouler.