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Pomme de terre Chérie à la mode du Trégor

Par Gourmets&co

Chérie à la mode du trégor crédit photo Bernard Galeron

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes

• 1 kg de Chérie (moyenne) • 300 g de poitrine fumée • 16 petites échalotes • 120 g de beurre demi-sel • 1 branche de thym

Jean claude SPEGAGNE crédit photo Bernard Galeron 291x340
Réalisation

• Faire fondre le beurre dans une cocotte à fond épais.
• Laver les pommes de terre avec leur peau et les couper en quartiers.
• Dans la cocotte, ajouter les pommes de terre, les échalotes et la branche de thym. Mouiller avec un verre d’eau (environ 10 cl).
• Ajouter la poitrine fumée entière et cuire à feu doux environ 45 minutes.
• Avant de servir, détailler la poitrine fumée en quatre morceaux.

Recette de Jean-Claude Spégagne, du restaurant Le Bellevue à Roudouallec.

Issue du livre « Les Toqués de la Pomme de Terre », de la Confrérie des Toqués de la Pomme de terre.

Retrouvez la totalité des articles du dossier « Arrivages Bretons » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/arrivages-bretons/


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