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Poulet à la marocaine

Publié le 30 juin 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !!

Bonjour !!

Puisque le Ramadan est dans quelques jours, je me permets de remonter cette recette que j’avais faite il y a presque un an pendant le mois béni ! En espérant qu’elle vous plaise !!

Je ne sais pas pour vous, mais nous à la maison, pendant ce mois béni, vu que les journées sont assez longues, je prépare pour l’heure du ftour, un repas complet, comme je le ferais pour les autres jours du quotidien. Je fais en sorte d’avoir des féculents, de la viande et des légumes. Pour être sur de ne manquer de rien pendant ce mois. Nous préférons donc manger directement. Et pour ce ftour-ci, j’ai préparé du poulet avec des citrons confits. Un petit repas de fête que j’ai accompagné de carottes râpées, de haricots verts et de potatoes pour les enfants, mais toujours servi avec une soupe ! Indispensable !!

Pour 8 personnes il vous faudra :

- 2 poulets prêts à l’emploi

- des citrons confits

- 3 petits oignons ou 2 gros

- sel, poivre

- gingembre, cannelle

- colorant alimentaire et un peu de smen ( beurre ranci )

- 1 bouquet de coriandre lavé, séché et ciselé

- huile d’olive ou de table

- olives vertes dénoyautées

Dans un saladier, mettez vos oignons que vous aurez ciseler assez finement, ajoutez la coriandre, l’huile, les épices. Mélangez bien . Si vous voyez que cette marinade est trop épaisse, ajoutez un petit peu d’eau. Re-mélangez.

Enduire vos poulets de cette marinade. N’hésitez pas à y aller ! Les disposer dans votre cocotte où vous aurez verser un peu d’huile. Les faire dorer sur chaque face. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez de l’eau chaude à moitié des poulets et la cuillère à café de smen. Couvrez et laisser cuire. N’oubliez de regarder de temps en temps s’il manque de l’eau et de retourner aussi vos poulets pour une meilleure cuisson. Laissez environ une heure/une heure et quart.

Lorsque vos poulets sont cuits, retirez les et disposez les sur une plaque allant au four. Les enduire de beurre sur toute leur surface et enfournez jusqu’à obtenir de beaux poulets bien dorés.

Pendant ce temps-là, faites réduire votre sauce en y ajoutant des quartiers de citrons confits et des olives vertes dénoyautées, ( mais les meilleures sont les olives violettes ), à feu doux.

Lorsque vous obtiendrez une sauce assez sirupeuse et onctueuse, vous pouvez éteindre.

Si vos poulets sont assez dorés, les retirer du four et les remettre dans la cocotte ( feu éteint ) en attendant de les servir sur un plat.

Ramadan 4 050

Ramadan 4 035

En espérant que mes poulets et ma recette vous plaisent. N’hésitez pas à essayer, c’est excellent !! Bssahat’koum  !!

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