Pour 6 personnes :
- 1 épaule d'agneau de 1,5 kg désossée et en morceaux ;
- 750 g de petits pois ;
- 250 g de pois gourmands ;
- 500 g de fèves ;
- 1 botte de carottes nouvelles ;
- 1 botte de petits navets nouveaux ;
- 400 g de pommes de terre nouvelles ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1/2 bouquet de cerfeuil ;
- 25 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1/2 citron ;
- sel, poivre.
- Dans un faitout, faire dorer la viande dans le beurre et l'huile. Saler, poivrer. Ajouter l'ail écrasé et 10 cl d'eau, Laisser mijoter 35 mn.
- Écosser les petits pois et les fèves. Effiler les pois gourmands ; éplucher carottes, navets et pommes de terre et ajouter le tout dans le faitout, sauf les fèves.
- Saler. Laisser mijoter 30 mn. Plonger les fèves 2 mn dans de l'eau bouillante. Mettre dans le faitout 5 mn avant la fin de la cuisson. Pour servir, arroser de citron et parsemer de cerfeuil.
Et bon appétit, bien sur !