En ce moment ils ont l'estomac météorologique à la maison, au moindre rayon faut que je m'épluche la mozza, que je me tranche la tomate et que je m'effeuille le basilic en deux trois mouvements dès la moindre apparition de l'autre planqué de derrière les nuages.Et là comme c'était l'heure du goûter quand il a daigné traverser son nuage, la horde sauvage est apparue de tous côtés en criant on veut d'la glace ! On veut d'la glace !!! Et comme je sais que dans ces cas-là y'a pas moins rationnel qu'un estomac, j'ai regardé ce que j'avais dans le frigo et quelques minutes plus tard… Touti fraises pour tout l'monde !Glace touti fraises pour les enfants pressés ! qui marche aussi pour les adultes…
Ingrédients : 1litre de glace à la vanille – 200g de fraises bien mûres – 2càs de confiture de fraises ou de confiture de fruits rouges – 100g de fraise des boisVidez la glace dans un grand plat et écrasez-la avec une fourchette. Il faut que la glace soit un peu molle mais surtout pas fondue !Ajoutez les fraises écrasées entre les mains, la confiture et les fraises des bois, vous pouvez couper les plus grosses en deux.Mélangez rapidement à la cuillère à glace et remettez au congélateur pendant une demi-heure.Servez généreusement dans des bols.Vous pouvez aussi si vous aimez ajouter un peu de meringue écrasée ou des feuilles de menthe hachées fin, enfin s'ils vous en laissent le temps…
Mais pourquoi, bon s'il pleut je sens que je vais devoir faire une soupe minute moi… est-ce que je vous raconte ça…