Chaussons à la ricotta et aux fruits confits

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 40 minutes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée - 2
  • Ricotta - 300 gr
  • Fruits confits - 50 gr (macédoine)
  • Sucre - 50 gr
  • Oeufs - 2 + 1 jaune
  • Rhum - 1 cuillère à soupe
  • Sel - 1 pincée

Instructions:

Mélanger les fruits confits avec la ricotta, les œufs, le rhum et le sucre semoule.

Faire des ronds dans la pâte avec un emporte-pièce ou un bol.

Répartir une cuillerée de ricotta sur chaque rond de pâte. Replier en demi-lune et souder les bords en les pressant à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère de lait et badigeonner le dessus des chaussons.

Faire cuire à four chaud à 180° pendant 12 min.

Saupoudrer de sucre glace puis servir tiède.