- Temps total: 40 minutes
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s) 6
- Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis
Ingrédients:
- Pâte feuilletée - 2
- Ricotta - 300 gr
- Fruits confits - 50 gr (macédoine)
- Sucre - 50 gr
- Oeufs - 2 + 1 jaune
- Rhum - 1 cuillère à soupe
- Sel - 1 pincée
Instructions:
Mélanger les fruits confits avec la ricotta, les œufs, le rhum et le sucre semoule.
Faire des ronds dans la pâte avec un emporte-pièce ou un bol.
Répartir une cuillerée de ricotta sur chaque rond de pâte. Replier en demi-lune et souder les bords en les pressant à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère de lait et badigeonner le dessus des chaussons.
Faire cuire à four chaud à 180° pendant 12 min.
Saupoudrer de sucre glace puis servir tiède.