Afin de varier les féculents que nous mangeons, nous avons cherché comment préparer de la polenta différemment et nous avons trouvé une recette de frites de polenta qui se trouve être pas mauvaise du tout. Une bonne idée pour changer des frites normales, de plus, elles sont beaucoup moins grasses ! Cette recette est tirée du site Odélices
Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
Repos :
30 min
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
-250 g de polenta
-2 cuillerées à soupe de bouillon de légumes
-1 litre d'eau
-curry ou autre épices
-sel
Préparation:
1. Faites chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de légumes
dans une grande casserole.
2. Versez la polenta en pluie, ajouter du curry en poudre et
laissez cuire 3 à 4 min sur feu moyen en remuant constamment. Salez
et retirez du feu.
3. Répartissez la polenta sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé. Étalez-la sur une épaisseur d’1/2 cm et laissez
refroidir au moins 30 min.
4. Découpez la polenta en bâtonnets. Placez-les sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de sel.
5. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
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