Avec les frites de polenta, nous avons aussi fait des boulettes
de polenta. Ce fut une véritable révélation ! Légère et goûteuse,
la polenta est totalement métamorphosée car on ne retrouve pas ce
goût un peu fade et pâteux.
J'ai pris cette recette sur le blog Pousse au Cream
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
5 minutes
Ingrédients:
-polenta cuite et refroidie
-chapelure
-1 oeuf
-herbes aromatiques
-sel
-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
1. Former des boulettes de la taille d'une noix avec la polenta
puis les réserver.
2. Battre l'oeuf dans un bol, mettre la chapelure, le sel et les
herbes dans un autre bol, mélanger.
3. Tremper les boulettes dans l'oeuf puis les rouler dans la
chapelure.
4. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Une fois
l'huile bien chaude, plonger les boulettes. Les retourner souvent.
Elles sont cuites une fois qu'elles ont pris une belle couleur
dorée de tous les côtés.
A déguster donc avec une bonne viande rouge grillée.
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