Une petite recette qui trainait dans mon ordi et qui pourrait bien servir pour une soirée apéro. :)
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6 muffins
Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 80 ml d'huile végétale
- 200 grammes d'emmental
- 100 grammes de chorizo
- 65 grammes d'olive verte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Réserver.
- Couper en petit dés l'emmental, le chorizo et en rondelles les olives vertes.
- Ajouter les oeufs à la préparation farine, bien mélanger.
- Puis verser le lait en continuant de battre puis l'huile végétale.
- Une fois qu'on obtient un mélange homogène, on ajoute l'emmental, le chorizo et les olives.
- Saler légèrement, poivrer et mélanger le tout.
- Placer des caissettes dans des moules et verser la préparation.
- Enfourner pendant 15 minutes, vérifier la cuisson et si ça ne suffit pas ajouter 7-10 minutes en plus. Dans un moule à cake classique beurrer, la cuisson sera de 25 minutes.
- Vos invités vont se régalés! :)