Magazine Cuisine

Muffins au chorizo, emmental et olives vertes

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG10

Une petite recette qui trainait dans mon ordi et qui pourrait bien servir pour une soirée apéro. :)

MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG15

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6 muffins

Ingrédients :

MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG1
 
MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG2
 
MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG3

  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 80 ml d'huile végétale
  • 200 grammes d'emmental
  • 100 grammes de chorizo
  • 65 grammes d'olive verte
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Réserver.
  • Couper en petit dés l'emmental, le chorizo et en rondelles les olives vertes.
  • Ajouter les oeufs à la préparation farine, bien mélanger.

MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG4
 
MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG5
 
MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG6

  • Puis verser le lait en continuant de battre puis l'huile végétale.
  • Une fois qu'on obtient un mélange homogène, on ajoute l'emmental, le chorizo et les olives.
  • Saler légèrement, poivrer et mélanger le tout.
  • Placer des caissettes dans des moules et verser la préparation.

MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG7
 
MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG8
 
MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG9

  • Enfourner pendant 15 minutes, vérifier la cuisson et si ça ne suffit pas ajouter 7-10 minutes en plus. Dans un moule à cake classique beurrer, la cuisson sera de 25 minutes.
  • Vos invités vont se régalés! :)

MuffinChorizoOliveEmmentalBLOG12


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines