Cuisson : 10 minutes
Macération : 2 heures
Pour 4 personnes :
- 8 gousses d'ail ;
- 2 courgettes ;
- 8 oignons frais ;
- 4 tomates ;
- 150 g de fourme d'Ambert ;
- 1 cuil. à café de thym ;
- 1 cuil. à café d'origan ;
- 1 cuil. à café de romarin ;
- 1 bouquet de persil plat ;
- 10 cl d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Laver et essuyer les légumes. Couper les courgettes en rondelles sans les peler. Couper les tomates en quartiers. Peler les oignons et l'ail. Détailler la fourme en dés.
- Dans un plat, mettre l'huile, tous les aromates, sel et poivre. Y faire macérer les légumes 2 h en les remuant de temps en temps.
- Sortir les légumes de la macération. Les enfiler sur des brochettes en y intercalant des dés de fourme et petits morceaux de persil. Cuire 10 mn sous le gril du four en retournant les brochettes à mi-cuisson.