Confiture de tomates rouge à la cannelle

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 45 minutes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Tomates - 1 kg (rouges)
  • Sucre - 750 gr
  • Eau - 20 cl
  • Cannelle - 1 bâton

Instructions:

Peler les tomates, pour cela, avec un couteau faire un croisillon sous les tomates, les plonger 15 secondes dans de l'eau bouillante, les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide, les peler, les épépiner, et couper la chair en gros morceaux.

Mixer la tomate.

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, la cannelle et les tomates mixées.

Cuire en remuant jusqu'à ébullition, baisser le feu et continuer la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Mettre en pots en verre stérilisés.

© arthaudphil