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Riz collant

Par Cusinecoreenne
Le riz, comment faire un blog de recette de cuisine coréenne sans parler du riz!
C'est bien sûr le plat de base par excellence. Pour info, en coréen il y a plusieurs mots pour dire "riz". "SSal" signifie le riz non cuit et "Bap" le riz cuit. "Bap" c'est aussi le repas, c'est dire l'importance du riz.

En Asie, le riz est souvent "collant", ce résultat est facile à obtenir avec un cuiseur à riz, mais l'achat de cet appareil (assez encombrant il faut le dire) n'est pas obligatoire. On peut obtenir d'assez bon résultat avec une simple casserole.
Tout d'abord, utiliser de préférence un riz acheté dans un magasin asiatique.
Le riz coréen est légèrement différent des autres riz asiatique, un peu plus collant et un peu plus court.
La 1er étape est de laver le riz, rincez le à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit clair. Egoutez le et placez le dans une casserole.
Ajoutez l'eau pour la cuissons. Pour connaitre le niveau d'eau nécessaire, la méthode la plus simple est de placer votre main à la verticale sur le riz et de remplir d'eau jusqu'à ce que le niveau atteigne votre première phalange.
Ajoutez du sel et un peu d'huile (une cuillère à café) pour éviter que le riz colle au fond de la casserole.
Faire cuire en couvrant la casserole. Dès l'ébullition, mettre le feu le plus doux possible pendant environ 15min.
Laissez la casserole hors du feux, toujours à couvert, pendant 5min.
Voila, le riz est prêt à être déguster.

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