Bounty maison

Par Chefnini @chefNini

Avec de la noix de coco qui traînait dans mes placards et une boîte de lait concentré en attente, je me suis souvenue qu’il était très facile de réaliser des bounty. Je craque pour le mariage de la noix de coco et du chocolat.

Il n’est pas tellement compliqué de réussir ces petites barres. La cléf est la maîtrise du chocolat et de l’enrobage. Mais, je vous explique tout.

Pour 10 à 15 petits bounty

  • 70 g de noix de coco râpée
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser (70 %)

1- Mélangez ensemble la noix de coco et le lait.

2- Laissez durcir au réfrigérateur pendant quelques heures.

3- Passé ce temps, vous allez pouvoir former une boule entre vos mains.

4- Placez cette boule entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez la boule sur 1 cm d’épaisseur au minimum.

5- Avec un grand couteau, réalisez des bâtonnets de 5 cm de long maximum (plus grand, il sera difficile de travailler les bounty).

6- Remettez au réfrigérateur pour une heure.

7- Faites fondre le chocolat au bain-marie selon la technique de tempérage.

8- À l’aide d’une fourchette, trempez les bâtonnets de noix de coco dans le chocolat et déposez sur une grille.

9- Laissez durcir à température ambiante pendant 1 heure puis placez au réfrigérateur pour 30 minutes, le temps de bien figer le chocolat.