Ingrédients pour 4 personnes:
4 cercles de présentation
500 g de fraises bien mûres
50 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
100 gr de crème fleurette
100 feuilles de menthe du jardin
(4 belles branches)
25cl d’eau
100 gr de sucre
*
Mixer 300 gr de fraises bien parfumées
avec 50 gr de sucre en poudre.
Chauffer ce coulis dans une casserole
pendant quelques minutes
Fouettez la crème en chantilly et mettre au frais.
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide puis l’égoutter
et l’ajouter au coulis de fraises en chauffant doucement
pour la faire fondre et réservez.
Fouettez la crème en chantilly et mettre au frais
Filmer le fond des cercles de présentation.,
Couper les fraises restantes en deux
( en garder pour la déco )
Les placer dans le fond des cercles en rosace,
côtés coupés contre le papier film.
Mélanger délicatement le coulis et la crème chantilly
puis remplir de moitié les cercles de cette mousse.
Filmer et placer 2 h mini au frais.
Nappage à la menthe
Dans une casserole mettre l’eau ,
les feuilles de menthe bien lavées et essorées et le sucre.
Laissez cuire environ 10 mn puis filtrer
( le sirop à épaissit et réduit de moitié )
Mettre au frais
*
Démouler délicatement sur une assiette avec la pointe d’un couteau
lorsque les mousses sont prises.
Garnir d’une fraise et napper de sirop de menthe
juste avant de servir.