Un Crumble de tomate, pour l’instant, rien de très original…. mais quand vous ajoutez dans votre croustillant un peu de sardine et de la moutarde, votre plat devient repas à part entière ! Servez-le avec une fougasse et une salade et voilà votre repas d’été de confectionné !
Pour préparer votre Crumble de Tomate de Sardines, commencez par préchauffer votre four à 190°C.
Coupez, ensuite, les tomates (500g) en rondelle et disposez-les dans un plat à gratin.
Versez un filet d’huile d’olive sur les tomates et parsemez d’herbes de Provence.
Dans un autre plat, émiettez vos sardines (1 boite) à la fourchette après avoir enlevé l’arrête centrale.
Mélangez avec la fourchette les miettes de sardine avec la moutarde (1 càs) puis avec la chapelure (5càs).
Versez la pâte à crumble au sardine sur les tomates.
Vous pouvez aussi ajouter des courgettes ou aubergines avec les tomates, comme une sorte de tian.
Enfournez 30 min à 190° (th.6-7)
Servez et dégustez le Crumble de Tomates avec une fougasse aux olives et une salade.