Cuisson : 15 minutes
Pour une trentaine de pièces :
Pour la farce :
- 500 g noix ;
- ½ cuil. à café de cannelle ;
- 100 g de beurre ;
- 3 cuil. à soupe d’eau de rose ;
- 150 g de sucre.
- 20 feuilles de filo ;
- 200 g de beurre ;
- 100 g de cerneaux de noix ;
- 25 cl de miel.
- Dans un saladier, mélanger les noix grossièrement moulues, la cannelle, le beurre fondu l’eau de rose et le sucre. Beurrer un moule à l’aide d’un pinceau et disposer au fond du moule la moitié des feuilles de filo en les badigeonnant de beurre fondu. Préchauffer le four à 220° (th. 7/8).
- Verser la farce et la répartir uniformément sur les feuilles de filo. Avec le reste des feuilles, recouvrir la farce. Badigeonner chaque feuille de beurre. Border la farce avec les feuilles du dessus pour former une tourte. Beurrer la surface. Découper en forme de losange et mettre un cerneau de noix sur chacun des losanges. Couvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner pour 15 mn.
- Dès la sortie du four, arroser de miel tiède. Laisser refroidir et disposer les losanges sur un plat.