Vous êtes pressé ? Ou alors, vous n’êtes pas un as de la cuisine ?
Cette recette minute, facile à réaliser, est faite pour vous.
Fajitas au poulet et champignons
Je vous propose de revisiter la traditionnelle recette de fajitas tex mex, en cuisinant des tortillas Salsa (parfumées à la tomate et aux épices) avec du poulet et des champignons à la crème.
Et vous, quelle est votre recette de fajitas ? Au poulet, au boeuf, aux légumes ?
- Total Time: 35 minutes
- Prep Time: 15 minutes
- Cook time: 20 minutes
- Yield: 2 personnes
Ingredients:
- Tortillas de blé Salsa Old El Paso® - 4
- Escalopes de poulet - 2
- Champignons de Paris - 100 grammes
- Epices Mélange Malin Steakhouse Ducros® - 2 pincées
- Crème fraîche épaisse allégée - 2 cuil. à soupe
- Huile d’olive -
- Sel & Poivre -
Instructions:
1. Commencez par préchauffer votre four à 160°C pendant 15 minutes, puis éteignez-le et placez à l’intérieur les tortillas Salsa posés sur une assiette.
2. Pendant ce temps, passez vos champignons de Paris sous un filet d’eau froide. Essuyez-les sur un torchon propre et émincez-les finement.
3. Ensuite, faites revenir les champignons à la poêle avec un peu d’huile d’olive et une pincée d’épices Mélange Malin Steakhouse. Salez et poivrez.
4. Déglacez avec la crème fraîche épaisse. Puis, réservez.
5. Maintenant, découpez vos escalopes de poulet en aiguillettes.
6. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée d'épices Mélange Malin Steakhouse. Salez et poivrez.
7. Enfin, mélangez le poulet avec les champignons, et faites réchauffer pendant 5 minutes à feu moyen.
8. Prenez une tortilla bien chaude et garnissez-la avec la préparation poulet champignon et servez aussitôt avec quelques feuilles de salade (je vous conseille de prendre une batavia, une romaine ou de la sucrine).
Sinon, si certains d’entre vous se demandent quelle est la composition des épices Steakhouse, il s’agit d’un mélange à base de poivre noir, d’oignon, de graines de moutarde, de sel, de graines de coriandre, de poivron rouge, de piment, d’ail, de gingembre, de laurier, de cumin et d’origan. Ce mélange d’épices prêt à l'emploi se marie très bien avec les viandes blanches et rouges, mais aussi avec les légumes.