Ingrédients :
- 8 g de levure de boulanger déshydratée
- 10 cl d’eau tiède
- 280 g de farine
- 4 jaunes d’œufs
- 1 cas de lait en poudre
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- zeste d'un citron
- versez dans le bol du robot 10 cl d'eau tiède avec 4 g de levure déshydratée. Ajoutez 140 g de farine, faites tournez et arrêtez-le quand le mélange est bien homogène , couvrez et laissez reposer et gonfler 1h30.
- Au bout d'1h30, rajoutez dans le bol du robot le lait, 140 g de farine, 4 g de levure déshydratée, les 4 jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le sel et le beurre mou et un zeste de citron , faites tournez 2 mn puis laissez reposer 1h dedans.
- Au bout d'1h, dégazez la pâte en faisant tourner le robot pendant quelques secondes . Sortez votre pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 8 petites boules.
- avec le pouce faites un trou au milieu de la boule et mettez dedans une c.à.c de de confiture d'abricot, et refermez le tout.
- Posez vos beignets sur un plan très fariné .
- Couvrez avec un torchon propre et laisser reposer 45 minutes.
- Préchauffez l'huile et plongez y vos beignets dedans , faites frire des deux côtés.