Bonjour ,
Aujourd'hui je vous présente l'une des meilleurs recettes de beignet que j'ai préparé , elle est simple , moelleuse et légère . Cela vous donnera au moins 45 donuts avec un très beau résultat gustative et visuelle . Je vous la conseille vivement . Un goûter qui plaira sûrement à vos enfants .
Temps de préparation: 04h 00 min Temps de cuisson: 3 minutes
Ingrédients:
- 500 gr Farine
-1 sachet de levure de boulanger sèche (15 g).
-2 Oeufs
- 75 de beurre
-50 g Sucre
-300 ml de Lait
-6 gr de Sel
Instructions:
Mélanger un verre de lait tiède avec la levure dans un bol
Laisser reposer dix minutes dans un endroit tiède jusqu'à ce que la levure gonfle et atteigne le bord du bol
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et ajouter le sel et la levure, les oeufs.
,ajouter progressivement le beurre jusqu'à l'obtention d'une boule souple et élastique .bien mélanger ou pétrir au robot
Laisser reposer 1 h , dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu'elle double de volume
Pétrir la pâte rapidement et la diviser en douze boules
Étaler la pâte en cercle épais et trouer son centre à l'aide d'un emporte pièce, ou d'un petit verre.
-N'oublier pas de fariné légèrement la plaque avant de les poser Laisser lever 30 min.
-Faire chauffer l'huile dans une friteuse,une fois bien chaude plonger les donuts un par un
-Cuire deux minutes puis retourner et cuire une minute. Égoutter sur du papier absorbant
Glaçage rose pour la surface des donuts (pour 30 donuts environ) :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- jus de citron ou 2 cuillère a soupes de fleurs d'oranger.
-1 petite cuillère d'huile pour le brillant.
- colorant alimentaire rose
- vermicelles en chocolat et perles colorées
- Dans un bol mélanger énergiquement le sucre glace et le blanc d’œuf, ajouter quelques gouttes de jus de citron, et du colorant alimentaire rose moi j'ai mis deux cuillère de fleure d'oranger et 1 cuillère d'huile a la fin .
- Tremper les donuts dans le glaçage, saupoudrer de vermicelles ou de perles colorées et laisser prendre à température ambiante.