Caviar d’aubergine

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema

Ingrédients :
- 3 aubergines- 1 gousse d’ail- 10 à 15 cl d'huile d’olive Corse "A Merula"- Sel, Poivre

1) Préchauffer le four à 200 °C (Th 6/7).

Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide du couteau, quadriller la chair en profondeur.
Disposer les aubergines sur la plaque du four. Saler, poivrer et arroser les d'huile d'olive. Enfourner à 200°C pendant 45 min.

2) Prélever la pulpe des aubergines à l'aide d'une cuillère.
 Mettre la chair dans le bol d'un robot, ajouter l'ail épluché et dégermé, saler, poivrer et mixez en ajoutant environ 5 à 10cl l'huile d'olive par l'orifice du bol du robot jusqu'à obtenir une purée bien lisse. Réserver au frais avant de servir.

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