Et oui j'ai rejoint le club très select des amoureux du Macaron mais attention ... au thé ! Terrain génial d'expérimentation le macaron ! Vous pourrez vous essayer aux macarons au thé matcha, au Earl Grey, thé à la menthe, toutes les déclinaisons sont possibles.
Pour 15 macarons
80 g. de poudre d'amandes
140 g. de sucre glace
10 g. de thé vert à l'amande (libre à vous de choisir un thé qui vous inspire)
3 blancs d'oeuf
20 g. de sucre semoule
et pour la crème au beurre:
30 g. de crème anglaise
50 g. de beurre
3 g. de thé vert à l'amande
Et maintenant la recette:
- mélanger sucre glace, poudre d'amandes et thé vert (broyer le thé jusqu'à l'obtention d'une poudre)
- monter les blancs d'oeuf en saupoudrant petit à petit le sucre semoule et ajouter le mélange déjà préparé.
- pétrir pour obtenir une pâte bien lisse puis sur une plaque de four (protéger avec du papier alu) répartir les petits ronds.
- cuire à 160°c pendant 12 mn
Pour la crème:
- mélanger beurre et thé vert à l'amande et ajouter "pianissimo" la crème anglaise.
- A la fin de la cuisson de la pâte, humidifier la plaque sous le papier alu et laisser reposer lau four pendant quelques minutes.
- Vous pouvez maintenant fourrer vos ronds d'une cuillère de crème au beurre.