Pasta in a jar : spaghettis, encre de seiche, citronnelle, lait de coco & crevettes ! Battle Food #9

Par Happyfood @happyfood_

"C’est le meilleur plat fait maison que j’ai mangé de ma vie…’fin sauf ceux de mamie" <= VOILA les mots d’Alain, ma coloc d’amour, le vendredi 14 juin aux alentours de 21h30 au sein de notre palace parisien de 35m². ENFIN une reconnaissance de mon œuvre, ma vie, mon tablier. Autant vous dire que c’est avec une fierté à peine dissimulée que je vous propose une recette "in a jar" (comme ils disent les américains), en réponse au chouette thème de la Battle Food proposé par Once Upon a Cook.

WDUN ?

400 gr de pâtes

Une trentaine de crevettes

2 branches de citronnelle

1 oignon

1 citron

200ml de lait de coco

Sel, poivre, safran, piment d’Espelette

Faites bouillir une casserole d’eau, salez et ajoutez un filet d’huile d’olive juste avant de plonger les pâtes dedans. Laissez cuire 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, nous pouvons commencer à faire notre sauce à la citronnelle ! Pour cela, vous "épluchez" les premières couches de votre citronnelle, vous coupez les bases de votre branche puis vous ciselez finement votre citronnelle. Coupez ensuite votre oignon. Faites revenir le tout à la poêle à feu doux dans un peu de beurre (et là ça sent TROP bon). En fin de cuisson (une fois que vos oignons deviennent translucides), rajoutez le lait de coco, un peu de safran & assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette puis le jus de citron ! Vous décortiquez vos crevettes, vous les faites revenir quelques minutes de chaque côté, puis servez dans un joli pot de conserve : les pâtes, la sauce, les crevettes, la fourchette et hop, PASTA IN A JAR !


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