Recette inspirée du blog de Chez Requia. Malheureusement je me suis lachée niveau farine et surtout j'ai laissé cuire trop longtemps. C'est une bonne recette, c'est juste moi qui suis une petite tête. ;p À refaire avec une bonne tête sur les épaules...lol
Je profite de mon article pour vous demander un maximum de clique pour mon Paris-Brest. Je participe au concours de Macaron-Passion qui a pour thème " C'est rond, bon, ce n'est pas un macaron." Je trouvais que mon Paris-Brest tombait à pic. :) Voici le lien ici, il n'y a plus qu'à cliquer sur Paris-Brest. Merci à tous, c'est vraiment adorable. :D
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 6-8 personnes
Ingrédients :
- 300 ml de lait tiède
- 50 grammes de beurre fondu
- 1 oeuf
- 15 grammes de thé matcha
- 400 grammes de farines
- 1 sachet de levure boulanger
- 2 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de praline rose
- 1,5 cuillères à café de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 80°C.
- Mélanger la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol en commençant par la farine, le sel, le sucre, le thé matcha et mélanger.
- Puis ajouter le beurre fondu, l'oeuf et le lait.
- Broyer les pralines et ajouter à la préparation. Mélanger l'ensemble des ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois.
- Moi j'ai partagé la pâte en 2. Beurrer un plat allant au four, fariner également.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 minutes.
- Puis après ce temps écouler, augmenter la température du four à 200°C.
- Laisser cuire pendant 20-30 minutes. Surveiller la cuisson.
- Sortir du four et laisser refroidir avant dégustation de la brioche.